МОСКВА, 07 марта 2022, Институт РУССТРАТ.

В ходе специальной военной операции на Украине получены доказательства того, что в непосредственной близости от России разрабатывались компоненты биологического оружия.  Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Полученные документы подтверждают, что в украинских биолабораториях, в непосредственной близости от территории России, осуществлялась разработка компонентов биологического оружия», – приводит слова Конашенкова РИА «Новости».

По словам генерала, выявлены факты попытки украинских властей экстренно зачистить следы деятельности по разработке биологического оружия, проводимой на Украине при финансовой помощи министерства обороны США. После начала российской военной операции Минздрав Украины дал указание всем биолабораториям уничтожить запасы хранившихся там опасных патогенов.

«Очевидно, что с началом специальной военной операции у Пентагона возникли серьезные опасения в раскрытии ведения секретных биологических экспериментов на территории Украины. В ближайшее время мы представим результаты анализа полученных документов. Часть из них, в частности указание Минздрава Украины об уничтожении патогенов и акты уничтожения в полтавской и харьковской биолабораториях, мы публикуем прямо сейчас», – цитирует Конашенкова ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о создании биологического оружия на Украине.

«Председатель СК Александр Бастрыкин поручил подчиненным запросить информацию, изучить озвученные данные. В случае подтверждения сведений глава ведомства потребовал от следователей принять решение о возбуждении уголовного дела и установить всех лиц, причастных к совершению преступления», – говорится в сообщении ведомства.

Институт международных политических и экономических стратегий Русстрат

(@russtrat)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.