Фот ЛЫЖ - https://noyabrsk-inform.ru/





В предпоследний день зимы на лыжной базе прошла Всероссийская массовая гонка «Лыжня России – 2022». Несмотря на то, что в нашем городе продолжает гостить коронавирус, желающих встать на лыжи, было хоть отбавляй. В воскресный день около 350 ноябрян разных возрастов в лыжной форме собрались на открытом воздухе, а сотрудники Центра спортивных мероприятий Ольга Котик и Оксана Колесник продолжали регистрировать вновь прибывающих до самого старта. Самым юным участникам предстояла дистанция 800 метров. Среди них воспитанники детсада «Крепыш» Алена Квашнина, Никита Яковлев, а самую многочисленную команду в два десятка дошколят традиционно привела из «Росинки» инструктор Наталья Максимцова. Одним из представителей старшего поколения оказался ветеран труда РФ Александр Кириллов. Он рассказал, что с 80-х годов прошлого столетия не пропустил в Ноябрьске ни одной ежегодной массовой гонки. Ветеран ЯНАО 73-летняя Тамара Лемехова сказала, что свой забег посвящает первопроходцам Ямала.

На городской лыжной базе площадка перед линией старта была полностью заполнена горожанами. С открытием всероссийского праздника собравшихся поздравила и.о начальника управления по физической культуре и спорту администрации Наталья Василюк поздравила собравшихся. Несомненно, Ноябрьск по праву считается самым спортивным городом на Ямале и спартанский дух в нем прописался давно.

В 11.30 главный судья Сергей Матис скомандовал: «Старт!». Контролер дал отмашку и засек время на секундомере. Первыми на трассу вышли воспитанники детсадов и учащиеся младших классов. Некоторые дети преодолевали дистанцию быстро, для кого-то этот турнир оказался дебютом. Дружная лыжная братия, пока не скрылась за косогором, бежали кучно. Затем 800-метровая дистанция расставила бегунов сообразно их силе и выносливости. Перед финишем далеко вперед вырвались лидеры, которые из года в год доказывали свое превосходство.

 

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Рамиль Исланов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.