ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ - http://trknadym.ru/





Тридцать лет назад политическая воля разделила русский и украинский народы, но они по-прежнему остались братскими. Все, кто родился и вырос в СССР, сегодня просто возвращаются «к своим», домой. А то, что когда-то было разрушено словом, приходится исправлять при помощи оружия.

На протяжении десятилетий  украинцев сознательно отталкивали от России, но мы всё равно одинаковые и большинство людей на этой войне, по обе стороны конфликта, — «наши». Именно поэтому так больно смотреть на происходящее сейчас — сожженую технику, убитых солдат, людей в бомбоубежищах.

«Да, стрельба , военные действия это всегда больно, всегда трагедия для людей, для семей! Но проведение специальной операции на территории Украины, это мера вынужденная. Восемь лет издевательств над народом Донбаса, восемь лет страданий этих людей когда-то должны были закончится. Проведение военной спецоперации должно положить конец этому бесчинству и фашистскому отношению к жителям Украины» — выражает своё мнение Анатолий Писаренко, председатель Надымской районной думы.

Когда сейчас в бою сходятся наши сухопутные части, их командиры нередко принимают схожие решения, используют одинаковую тактику. Потому что русские и украинцы по-прежнему едины. Потому что воевать их учили одни и те же педагоги военных вузов.

Ожидаемым и предсказуемым назвал нынешнее развитие событий на востоке Украины ямальский политолог Евгений Забродин.

«Ситуация давно требовала решения. Мы долго рассчитывали на то, что это решение будет мирным. Однако последние несколько месяцев обстановка только накалялась. Военная эскалация и беспрецедентное накачивание украинской стороны оружием со стороны стран НАТО стало спусковым крючком для развития событий по негативному сценарию.
Основную ответственность за происходящее стоит возложить на элиты стран Запада, на победивших в США неоконов, которые развязали уже не одну войну в мире. Посмотрите, они – главные бенефициары войны между двумя частями одного народа. Они заработают на грядущем экономическом кризисе. При этом, понимание сложности, с которыми мы столкнемся в среднесрочной перспективе, не помешало нашему руководству принять решение по защите интересов нашей страны и нашего народа», – отметил Забродин

За годы «тихой оккупации» выросли новые поколения, которые никогда не были вместе. И чем дальше в прошлое уходит 1991-й, тем шире расстояние между двумя народами. Именно поэтому сейчас так важно не дать этому расстоянию превратиться в пропасть и начать процесс сближения.

«Я не могу без слез смотреть на ситуацию, которая происходит на Украине. Мы помним 2014 год, когда люди приезжали на Ямал и не знали, когда смогут вернуться в свои дома. Я видела тех женщин и детей, они со страхом в глазах искали в нас понимания и поддержки, – вспоминает Наталия Каткова, руководитель благотворительного фонда «Вселенная добра». – Мы помним, как взрывали школы и дома, детские сады. Я помню слова своей дочери, которая тогда жила в Донецке и рассказывала, что она с ребенком спит возле несущей стены. Кто-то ей сказал, что так безопасней. Я призываю всех и граждан Украины к миру. Россия никогда не была агрессором и зачинщиком войн».

Демилитаризация, происходящая сейчас на Украине, это разовая и экстраординарная мера. Военная операция по очищению  украинского общества. После неё, как после  серьезного хирургического вмешательства, потребуется  восстановление и реабилитация.

«Всё происходящее в Украине, начиная с 2014 года для меня является ещё и глубоко личными переживаниями и болью» — говорит Игорь Герелишин, депутат Заксобрания Ямала, — «События, происходящие в эти последние дни — это, на мой взгляд, очень болезненный, но, к сожалению, естественный и закономерный исход того бреда, который творился последнее время. Как человек, имеющий отношение к медицине, к хирургии я четко знаю, что любой гнойник на теле всегда ведёт к болезни, к постоянному отравлению продуктами распада всего организма. Безусловно, можно ждать пока он сам созреет и прорвёт, но это очень тонкая грань, которую можно пропустить и исход будет фатальным. По этой причине и необходимо проводить операцию: его необходимо вскрывать и дренировать. Это всегда больно, но необходимо для спасения и сохранения жизни! На теле остаётся рубец, иногда достаточно глубокий, но человек выздоравливает и продолжает ЖИТЬ! Может это сравнение не очень корректное, но именно так мне видится сегодняшняя ситуация. Самое главное чтобы все действия были максимально быстрыми, хирургически выверенными и минимально болезненными».

В этой ситуации нельзя  останавливаться и начинать переговоры. Когда идет война,  разговоры с президентом Зеленским возможны только о капитуляции. Договариваться о чем-то ещё с нынешней властью Украины, всё-равно, что с Гитлером в апреле 45-го. На этом режиме надо поставить жирную точку.

Как написал в своём telegram — канале председатель Госдумы Вячеслав Володин, на днях Зеленский спешно покинул Киев и отправился во Львов, где находится под охраной неонацистов. А видео, которые президент Украины публикует в соцсетях, якобы из Киева, записаны заранее.

С украинским же народом мы не воюем. Мы пришли не в другую страну, а в своё историческое и духовное пространство. И если сейчас мы остановимся, разрушительные процессы начнутся уже в России. Поэтому так важно разобраться с врагом как можно скорее.

После войны, под присмотром России пройдет и новый «Нюрнберг», — убежден военный корреспондент Александр Коц. Суду предадут тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации.

По материалам bloknot.ru

#ТРКНАДЫМ #общество@trknadym





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.